〇搜索 注册/登录


首页

流感病毒最新消息

关于流感新型流感

文章正文

美国更早的拿到了新冠肺炎病毒株?美国国家卫生研究院3月16日宣布疫苗进入临床试验

发布者:美国流感  Time:  阅读:?meiguogengzaodenadaoliaoxinguanfeiyanbingduzhu

疫苗的开发生产必须是严格按照法律流程的,走完这个流程最快也需要几个月的时间,根本不存在任何绕开法律规定的可能。所以,美国这事就蹊跷了。

美联社等美国媒体报道,3月16日,美国国家卫生研究院宣布,其下属的传染病研究所合作研发的新型冠状病毒肺炎疫苗mRNA-1273已经进入临床试验阶段。


这个消息让我国病毒疫苗研究领域的专家们都大吃一惊!


省略掉某些环节直接拿出疫苗这种可能性是不存在的!我国从新冠疫情开始的第一时间就启动了疫苗的研制,两个多月以来研究者们夜以继日,能加快的步骤绝不拖延,方才在3月16日才可以进行人体实验,然而美国与我国在同一时间进行这样的试验,不得不说美国如此之快的疫苗研究速度让人诧异……


在上至美国总统特朗普一再将新冠病毒说成中国病毒的情况下,我们就不得不就病毒发源地问题彻底搞清楚了。




从新冠病毒的疫苗试验和培育方面来看,我国是走在世界前列的。而且疫苗的研究所需要使用的手段无非是病毒株分离、培养、药学方面的参数研究,动物实验和人体实验等,这些都是需要投入一定的时间才能完成的事情。


对此,我国清华长庚医院急危重症部部长陈旭岩在接受中央电视台《今日关注》栏目专访与鲁健对话时表示:“美国这一针实在太快了,除非很早就开始进行试验,更早的拿到了病毒株。”




陈旭岩的疑问也代表了我国很多病毒和疫苗研究学家的疑问,美国的疫苗研究机构是如何做到的?专家们也说了最大的可能应该就是美国很早就拿到了新冠病毒的病毒株,至少不比我国晚才可以。


那么如若再结合美媒报道的美国去年8月初紧急关闭德特里克堡生化研究所,9~10月份时曾经出现致病原因不明的“白肺病”,12月份因不明冠状病毒死亡的“流感病例”事件消息,或许就能明白美国在新冠病毒疫苗的研究方面有如此之快的速度了,我们能不能认为这也是关于新冠病毒源头的又一个证据呢!


病毒面前大家都是受害者,但是我们绝不为此背黑锅!


本文地址:http://www.mglg.org/p-meiguogengzaodenadaoliaoxinguanfeiyanbingduzhu.html

评论专区:

名 称必填

邮 箱必填

网 址选填

验 证

添加表情

最新评论

暂无回答

    美国流感专题/发布者:

    置顶信息

    更多..按标签查询

    无症状感染者 福奇 西班牙 医生护士 澳大利亚 德国 厕纸 疫苗 加拿大 日本 约翰逊 钟南山 群体免疫 瘟疫 特朗普 英国 新冠肺炎 艾尔沃德 美国疾控中心 法国

    推荐文章

    更多..按时间查询

    2020年05月(3)2020年04月(38)2020年03月(303)

    网站分类:

    流感病毒最新消息

    流感病毒防控

    谷歌广告

    x